7 Benefícios do Aipo (Salsão) para a Saúde
O aipo, também conhecido como salsão, é considerado um alimento de “calorias negativas”, sendo que todas as suas partes (raiz, caule e folhas) são comestíveis e podem dar ao seu corpo o impulso saudável que ele necessita.
A raiz do aipo pode ser usada em sopas, os talos em saladas e sucos e as folhas podem ser usadas como condimento (à semelhança da salsa).
Como vê o aipo é uma planta muito versátil em termos culinários, é altamente alcalinizante e pode ser a chave para um corpo mais saudável e alcalino.
7 Benefícios do Aipo para a Saúde
1. Está repleto de vitaminas e minerais
- Todas as variedades de aipo contém um alto teor de vitaminas: vitamina A, B2, B6, C e K, que contribuem para uma pele bonita, perda de peso saudável, e ainda outros benefícios que irei explicar com mais detalhe nos pontos seguintes.
- Contém ainda os muito necessários minerais de potássio, manganês, cálcio, magnésio e sódio. Juntos ajudam a fortalecer os dentes, a promover a estimulação mental e clareza, a evitar a exaustão e outras tantas doenças.
- Com tanta quantidade de compostos saudáveis, você deve “olhar” o aipo como um superalimento a introduzir em sua dieta.
- O aipo tem poliacetileno, que ajuda a combater a inflamação. Isso proporciona alívio para aqueles que sofrem de bronquite, artrite, osteoartrite, dores musculares, reumatismo e gota.
- Também ajuda na renovação do tecido entre as articulações inflamadas.
- Os muitos antioxidantes e compostos do aipo são conhecidos por ajudar a combater muitos tipos de câncer através da remoção de radicais livres no organismo.
- Três deles: ftalidas, flavonóides e poliacetilenos – são conhecidos para remover substâncias cancerígenas, enquanto os acetilênicos e os ácidos fenólicos bloqueiam e impedem o crescimento de células tumorais.
- No aipo existem pelo menos 8 famílias de compostos que ajudam a prevenir o câncer – o que em minha opinião são razões mais que suficientes para você ingeri-lo regularmente.
- Sendo um anti-séptico natural, o aipo elimina muitas toxinas que podem interferir na função renal normal.
- Também previne a formação de pedras nos rins.
- As ftalidas presentes no aipo, ajudam a reduzir o colesterol e a diminuir a pressão sanguínea, fornecendo suporte cardiovascular saudável.
- Ao relaxar os músculos ao redor das artérias, os vasos sanguíneos expandem para permitir que o sangue flua normalmente.
- A quantidade de vitamina C no aipo, juntamente com seus antioxidantes, são uma grande ajuda para impulsionar seu sistema imunológico.
- Ingerir aipo regularmente pode impedir você de pegar aquele resfriado comum, e estar a salvo de outras doenças.
- O aipo é um diurético natural e é muito útil para prevenir e combater a prisão de ventre.
- Ajuda a regular os fluidos corporais, a prevenir infeções do trato urinário em mulheres, e pode até mesmo ajudar a quebrar e se livrar de pedras nos rins e vesícula.
- Comendo aipo e suas sementes e bebendo suco de aipo, você ajuda seu organismo a se livrar de fluidos e resíduos ácidos em excesso, tornando-se um grande purificador para uso diário.
- Os atletas podem beneficiar especialmente da ingestão de suco de aipo, uma vez que seu alto teor de minerais ajuda na hidratação após o treino e na reposição dos eletrólitos.
E você, já introduziu o aipo em sua dieta?
1 comentários
Olá,
ResponderEliminarverifiquei me você retirou esse conteúdo do meu blog.
Então eu gostaria que você tivesse a gentileza de indica a fonte original do artigo que é esse aqui >>> http://artigos.dietaalcalina.biz/7-beneficios-do-aipo-salsao-para-a-saude/
Desde já agradeço.
Abraços,
Carlos Pereira