O remédio natural constituído pelo trio gengibre, limão e mel é bem conhecido por quase toda a gente para tratar problemas característicos dos meses mais frios. Estes 3 ingredientes, pelas suas propriedades curativas, fazem maravilhas pela saúde.
A chegada do Inverno vem normalmente acompanhada de constipações, gripe, dores de garganta e outros desconfortos típicos desta estação. Quer seja para prevenir ou para curar-se, o recurso ao trio gengibre, limão e mel pode constituir um excelente remédio natural para tratar estas afecções respiratórias.
Gengibre, limão e mel: o trio perfeito para o frio
- O limão rico em vitaminas, especialmente a vitamina C é um potente antioxidante e bactericida.
- O mel, graças às suas propriedades curativas, tem sido sempre utilizado na medicina popular no alivio das dores de garganta.
- O gengibre é outro superalimento com muitos benefícios para a saúde, que vem sendo utilizado desde a antiguidade no combate a todo o tipo de doenças das vias respiratórias, tem propriedades anti-inflamatórias, bactericidas e descongestionantes.
Este trio forma uma equipa forte contra os males de inverno, com eles podemos preparar vários remédios naturais, como xaropes para a tosse, balsamos para a dor de garganta, ou simplesmente como uma excelente bebida reconfortante de efeitos preventivos.
Veja tudo o que se pode fazer:
Sumo de gengibre limão e mel
- Um pedaço de gengibre fresco ralado
- Sumo de um limão inteiro
- Uma colher de mel
- 2 copos de água
Rale o gengibre e misture todos os ingredientes com a água. Tomar este sumo em jejum para fortalecer as defesas durante a estação do frio.
Chá de gengibre limão e mel
Esta infusão, bastante reconfortante vai ajudar a combater a gripe e constipações.
Ingredientes para um litro de chá:
- Um pedaço de gengibre fresco (do tamanho do dedo polegar)
- 1 limão inteiro
- Mel
Preparação:
Há duas maneiras de preparar o chá de gengibre, escolha a que preferir:
- Corte algumas fatias finas de gengibre e junte à água quando esta começar a ferver, tape e baixe o fogo.
- Deve ferver lentamente durante 10-15 minutos. Depois de arrefecido adicione o sumo de limão, o mel e tome.
Em vez disso, também pode ralar o gengibre e colocá-lo num recipiente e juntar água acabada de ferver, tapar bem e esperar cerca de 20 minutos.
- Finalizado este tempo, coar e adicionar o sumo do limão e a colher de mel.
- Mantenha o chá quente, podendo guardar numa garrafa térmica e tome várias vezes por dia.
Xarope rápido de gengibre limão e mel
Este remédio é perfeito para ter sempre à mão logo que os primeiros sintomas se façam notar.
Ingredientes:
- 1 limão
- 1 pedaço de gengibre fresco do tamanho do dedo polegar
- 1/2 copo de mel
- 1 frasco de vidro com tampa
Preparação:
- Lave o limão, retire as extremidades e, em seguida, corte em fatias finas.
- Descasque o gengibre e corte em pedaços bem pequenos.
- Deite tudo num frasco de vidro e acrescente o mel.
Feche e deixe descansar toda uma noite antes de começar a usá-lo, depois guarde no frigorífico (2 a 3 meses) e, assim que começar a sentir as primeiras sensações de mal-estar, tome uma a três colheres deste xarope.
[in:remedios-caseiros.]
Sem comentários:
Enviar um comentário