quarta-feira, 9 de março de 2016

Dieta que todos os pacientes de cancro devem conhecer


“Que o teu alimento seja o teu remédio, e que o teu remédio seja o teu alimento.”
O sábio Hipócrates, considerado o pai da medicina, já sabia há mais de 2 mil anos que a alimentação é o mais poderoso recurso terapêutico.
Infelizmente, hoje poucos praticam essa verdade e querem curar usando tratamentos caros e no mínimo duvidosos.
Vamos relembrar o conceito:
  • – Alimentos ácidos podem provocar doenças e inflamações.
  • – Alimentos alcalinos melhoram nosso sangue e nos protegem de doenças.
  • Por isso nada melhor do que ter uma dieta alcalina.
  • No mundo inteiro, muitas pessoas estão aderindo a essa dieta.
  • Se você não sabe, a causa de tantas doenças e obesidade se deve à acidez dos alimentos.
É difícil praticar a dieta alcalina?
Difícil não é, mas é preciso muita força de vontade para diminuir e em alguns casos até abrir mão de:
  • – Bebida alcoólica
  • – Produtos lácteos
  • – Carne
  • – Café
  • – Açúcar
  • – Glúten
Esta dieta é composta basicamente de folhas verdes escuras e outros alimentos alcalinos, além de castanhas e nozes.
Até o consumo de certas frutas precisa ser controlado, por causa do açúcar que há nelas.
Pois é, açúcar é açúcar, não importa sua origem.
Se você tem interesse na dieta alcalina, faça o teste por uma semana e observe os resultados.
As pessoas pensam que ter uma dieta saudável significa deixar de lado tudo que é gostoso, mas isso não é verdade.
A alimentação alcalina pode ser sim saborosa – só depende sua criatividade.
Veja o que é bom para alcalinizar:
  • – Abacate
  • – Brócolos
  • – Couve
  • – Repolho
  • – Cenoura
  • – Couve-flor
  • – Abobrinha
  • – Aipo
  • – Cogumelos
  • – Algas como nori, kombu e wakame
  • – Cebolinha
  • – Óleo de linhaça
  • – Pepino
  • – Alho
  • – Limão
  • – Lima
  • – Tangerina
  • – Broto de alfafa
  • – Mel
  • – Kiwi
  • – Alho
  • – Alface
  • – Painço (o único ceral alcalino)
  • – Azeite extra-virgem de oliva
  • – Cebola
  • – Laranja
  • – Papaia
  • – Salsa
  • – Abacaxi
  • – Quinoa
  • – Rabanetes
  • – Melancia
  • – Abóbora/ jerimum
  • – Sementes de gergelim
A variedade é grande, não é?
Mas também há algumas coisinhas que precisam ser evitadas, além dos alimentos que já havíamos falado, como:
  • – Bebidas gasosas (água com gás, refrigerantes e energéticos) devem ser evitadas.
  • – Alimentos refinados: pão branco, bolo e massas também.
  • – Fique longe do café, chá preto, dos alimentos gordurosos, das carnes processadas, do álcool e do fumo, pois eles deixam nosso corpo bastante ácido.
Ah, mais uma dica: use um sal integral de boa qualidade, como o do Himalia ou o de Guérande.
Mas sem excessos, OK?
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
[in:curapelanatureza.com]

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