O fígado é um órgão essencial para o bom funcionamento de todo o nosso corpo.
Existem muitos problemas hepáticos que podem causar sérios transtornos e afetar nossa qualidade de vida.
Vale a pena, portanto, cuidar do seu fígado e desintoxicá-lo periodicamente.
- Uma grande vantagem do fígado é que ele tem a capacidade de se recuperar e continuar a funcionar normalmente depois de várias “agressões”.
- No entanto, mesmo assim, ao longo dos anos ele sofre um tremendo desgaste que chega a um ponto em que o dano é irreparável.
- Isso resulta em diferentes problemas hepáticos.
Por isso é importante saber detectar um problema no fígado logo no início.
Estes 16 sintomas podem ser um sinal de algum problema neste órgão:
- 1. Ganho de peso por nenhuma razão aparente ou sem explicação.
- 2. Desequilíbrios hormonais.
- 3. Acne, pele muito oleosa ou outros problemas de pele.
- 4. Dor articular ou muscular crônica.
- 5. Dores de cabeça recorrentes.
- 6. Ansiedade ou depressão.
- 7. Cansaço constante.
- 8. Dificuldade de concentração.
- 9. Amarelecimento dos olhos e da pele (icterícia).
- 10. Sono em qualquer hora do dia.
- 11. Problemas de digestão.
- 12. Transpiração excessiva.
- 13. Alterações intestinais, como diarreia, prisão de ventre ou gases.
- 14. Urina escura.
- 15. Distensão e dor abdominal aguda.
- 16. Mau hálito crônico.
Para melhorar a função hepática e evitar problemas no fígado, é vital incluir alimentos saudáveis na dieta, bem como incorporar algumas mudanças que podem
ajudar a evitar a sobrecarga no trabalho feito pelo órgão:
ajudar a evitar a sobrecarga no trabalho feito pelo órgão:
- – Optar por uma dieta saudável e equilibrada, incluindo, nozes e sementes, alimentos fermentados, proteína animal magra, legumes, alimentos integrais, cereais, gorduras saudáveis, etc.
- – Beber bastante água de boa qualidade, entre 6 e 8 copos por dia.
- – Comer alimentos ricos em fibras, tais como couve, brócolis, acelga, alcachofras, alface, beterraba, cenoura, linhaça, sementes de chia, etc.
- – Reduzir o consumo de frutose (leia-se frutas) a 20 ou 25 gramas diárias.
- – Não consumir álcool ou reduzir a sua ingestão.
- – Consumir diariamente alimentos que são fonte de enxofre, como brócolis, ovos, alho, cebola e couve.
- – Aumentar o consumo de folhas verdes , pois elas contêm magnésio, folato, vitamina B e vitamina C.
- – Eliminar completamente de sua dieta açúcares refinados.
- – Aumentar o consumo de gorduras saudáveis, como o óleo de coco e o de linhaça.
- – Eliminar os óleos “inflamatórios” da sua dieta, como canola, milho, soja ou o de girassol não prensado a frio
- – Aumentar o consumo de alimentos orgânicos, que não contêm substâncias tóxicas.
- – Evite alimentos industrializados como salsichas e outras carnes processadas.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico
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