Chá Verde com Gengibre e Canela –
Chá com alimentos termogênicos
Os alimentos termogênicos são aqueles que aceleram o metabolismo, aumentando a temperatura corporal, gerando um gasto maior de energia e consequentemente a queima de calorias, o que auxilia na redução de peso corporal.
Os alimentos termogênicos são aqueles que aceleram o metabolismo, aumentando a temperatura corporal, gerando um gasto maior de energia e consequentemente a queima de calorias, o que auxilia na redução de peso corporal.
Chá verde
Devido à presença de substâncias como a cafeína e as catequinas, ele acelera o metabolismo e favorece a queima de gordura. Além disso, por apresentar efeitos antioxidantes, impede a ação de radicais livres, que levam ao envelhecimento precoce.
Devido à presença de substâncias como a cafeína e as catequinas, ele acelera o metabolismo e favorece a queima de gordura. Além disso, por apresentar efeitos antioxidantes, impede a ação de radicais livres, que levam ao envelhecimento precoce.
Gengibre
Aumenta o metabolismo em 20%. O gengibre pode ser consumido crú, no tempero de aves, carnes e peixes, refogado, em forma de chá ou batido no liquidificador com frutas. Deve ser consumido três vezes ao dia.
Aumenta o metabolismo em 20%. O gengibre pode ser consumido crú, no tempero de aves, carnes e peixes, refogado, em forma de chá ou batido no liquidificador com frutas. Deve ser consumido três vezes ao dia.
Canela
O aldeído cinâmico encontrado na canela é a substância termogênica responsável por acelerar o metabolismo basal e a queima de gordura. Além da ação estimulante a canela é rica em antioxidantes, melhora a atividade da insulina e reduz a compulsão por carboidratos. Pode ser consumida em pó ou em forma de chá, no caso da canela em pau.
O aldeído cinâmico encontrado na canela é a substância termogênica responsável por acelerar o metabolismo basal e a queima de gordura. Além da ação estimulante a canela é rica em antioxidantes, melhora a atividade da insulina e reduz a compulsão por carboidratos. Pode ser consumida em pó ou em forma de chá, no caso da canela em pau.
Para preparar o chá, vai necessitar:
- 1 a 1/5l água
- 1 saqueta de chá verde
- 1 pouco de gengibre do tamanho de 1 ou 2 dentes de alho (descasque o gengibre como se fosse 1 batata)
- 1 pau de canela
Ferva cerca de 1/1,5l de água! Após a água ferver, desligue o fogão e coloque a saqueta de chá verde, o gengibre laminado ou ralado e o pau de canela! Tape o tacho e deixe repousar assim, 10 minutos! Depois é só coar e colocar numa jarra de plástico, ou deixar arrefecer totalmente e verter para um jarro de vidro! Vai bebendo ao longo do dia.
Sem comentários:
Enviar um comentário