O abacate é uma fruta bastante benéfica para a nossa saúde.
O que muito pouca gente sabe é que o caroço (ou a semente) de abacate é um tesouro medicinal.
E somente o desconhecimento justifica o fato de que se coma o abacate e não se aproveite o caroço.
Existem várias maneiras e uma delas vamos ensinar adiante.
Mas antes vamos mostrar um pouco dos poderes do caroço de abacate.
- O caroço de abacate é um potente antifúngico e antibiótico natural.
- Ele combate fungos, como a cândida, além de nos proteger dos efeitos da picada do mosquito que transmite a febre amarela.
- As propriedades anti-inflamatórias do caroço de abacate ajudam os que sofrem com doenças que atingem as articulações, como artrite e tendinite.
- Ele também aumenta as defesas do corpo, ou seja, fortalece o sistema imunológico.
- E alivia diarreias e inflamações no aparelho digestivo, prevenindo a formação de úlceras gástricas.
- Por possuir atividade termogênica, o caroço de abacate ajuda a eliminar gordura localizada.
- Os índios confiam muito no poder curativo do caroço e o utilizam para tratar desde diarreias, dores musculares, furúnculos, transtornos nos rins e fígado até males mais sérios, como catarata, epilepsia e problemas na tireoide.
Mas finalmente como usar o caroço de abacate?
Como dissemos, há várias formas.
Duas delas são o extrato e a farinha do caroço de abacate.
EXTRATO
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) do caroço de abacate ralado
- Meio litro de vinho branco
MODO DE PREPARO
- Coloque quatro colheres (sopa) de caroço de abacate dentro de meio litro de vinho branco.
- Deixe descansar por sete dias.
- Tome dois cálices diariamente, à tarde e à noite.
- Mas não exceda a dose, pois pode provocar irritação gástrica.
FARINHA
INGREDIENTES
- 1 caroço de abacate
MODO DE PREPARO
- Rale o caroço e coloque-o no sol, coberto por um tecido , para secar.
- Depois, bata no liquidificador e passe numa peneira bem fina.
- Conserve num pote bem fechado, na geladeira, e tome 1 colher (sopa) nas refeições.
[in:curapelanatureza.com]
Sem comentários:
Enviar um comentário