Dores no joelho são um grande problema, principalmente para os atletas.
Quem nunca teve inflamação ou lesão nessa parte do corpo, não sabe o quanto é ruim o incomodo na hora de caminhar, pular, levantar ou fazer qualquer outro movimento com as pernas.
A situação, às vezes, é tão séria que muita gente acaba largando o desporto preferido por não conseguir suportar a dor.
Trouxemos uma receita que com certeza ajudará no tratamento.
Afinal, com dor não é possível ter a qualidade de vida que tanto prezamos.
Trata-se de uma bebida à base de aveia, abacaxi, canela e aveia.
- Ela é muito rica em nutrientes, como vitamina C, magnésio, silício e bromelina, que são encontrados no abacaxi.
- A bromelina tem propriedade anti-inflamatórias e, por isso, ajuda a reduzir dores musculares e articulares, especialmente as causadas por intensa atividade física.
- Além disso, o abacaxi é rico em vitamina C, que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias.
- E também possui manganês, que ajuda os ossos, o metabolismo de gorduras e carboidratos, assim como a absorção de cálcio e a regulagem do açúcar no sangue.
Esta receita, em resumo, vai fortalecer os tendões e os ligamentos dos joelhos.
INGREDIENTES
- 250 ml de água
- 1 chávena de farinha de aveia
- 40 gramas de mel
- 2 xícaras com pedaços de abacaxi em cubos
- 1 copo de suco de laranja
- Meia colher (chá) de canela em pó
- 40 gramas de amêndoas esmagadas
MODO DE PREPARO
- Ferva a água e acrescente farinha de aveia durante o cozimento , sem parar de mexer.
- Em seguida, prepare um suco de abacaxi – acrescentando, no liquidificador, mel, amêndoas, suco de laranja e canela.
- Feito isso, misture o mingau ao suco de abacaxi e mexa.
- Tome imediatamente.
- Se quiser, coloque alguns cubos de gelo.
[in:curapelanatureza.com]
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