segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Gengibre o Ibuprofeno Sem Efeitos Colaterais

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O gengibre é uma planta medicinal saudável, deliciosa, barata e fácil de integrar na alimentação. A planta é utilizada na medicina tradicional chinesa e indiana, e está carregada de nutrientes benéficos para o corpo e a mente.
O gengibre é uma planta poderosa e está cientificamente provado que é tão eficaz como o ibuprofeno, sem efeitos os colaterais!
O gengibre pode ser tomado fresco, seco, pulverizado, na forma de óleo ou em suco feito numa centrífuga.
Os benefícios incluem a redução de dores musculares, efeito anti-inflamatório, melhoria no desempenho mental e no controlo do colesterol.
A maioria dos benefícios do gengibre vêm do gingerol, uma resina oleosa presente na raiz do gengibre que age como antioxidante e anti-inflamatório. O gingerol dá a maior parte do sabor e fragrância do gengibre.
Neste artigo vamos falar dos benefícios da planta, como tomar e qual a dosagem adequada para ter benefícios.
Benefícios Comprovados do Gengibre
O gengibre tem benefícios comprovados para melhorar a digestão, eliminar a dor, diminuir a inflamação, melhora a glicemia nos diabéticos, diminui o colesterol e o risco de problemas cardiovasculares.
Gengibre para Tratamento da Indigestão Crônica
O gengibre é utilizado há milhares de anos para melhorar a digestão e tratar problemas digestivos mais graves, incluindo úlceras.
  • Mas será que existem estudos para comprovar isso?
    Dispepsia é o termo médico para problemas digestivos na parte superior do sistema digestivo.
  • Acredita-se que uma das causas da indigestão é o vazamento tardio do estômago. O gengibre acelera o vazamento do estômago para pessoas com este problema.
  • Um estudo onde os pacientes tomaram 1,2 gramas de gengibre e uma sopa de baixo valor nutricional notou que o vazamento do estomago foi acelerado de 16 para 12 minutos. Em refeições mais pesadas o efeito poderá ser mais significativo.
  • Outro estudo confirma que 1,2 gramas de gengibre antes de uma refeição acelera o vazamento do estomago em 50%.
Se  tem problemas com constipação intestinal, barriga inchada e outros problemas pode começar a incluir o gengibre na sua alimentação.
Melhora a Memória e o Tempo de Reação
  • Um estudo feito em mulheres dos 50 aos 60 anos administrou durante dois meses 400mg ou 800mg de gengibre por dia e a capacidade cognitiva das mulheres aumentou.
    O envelhecimento e a diminuição da capacidade cognitiva estão relacionados com o estresse oxidativo e inflamação crônica. Estas são também as causas da doença de Alzheimer. Alguns estudos sugerem que os antioxidantes do gengibre podem prevenir este declínio e melhorar a função cognitiva.
  • Estudos mostram que o gengibre pode ter um efeito benéfico na manutenção da saúde cerebral e no antienvelhecimento.
Reduz as Dores Musculares
  • O consumo regular de gengibre ajuda a diminuir as dores musculares após o exercício físico. Possivelmente estes efeitos podem ser atribuídos às propriedades anti-inflamatórias da planta.
  • Este estudo analisou os efeitos inflamatórios e as dores musculares após os treinos de musculação.
  • O consumo de 2 gramas de gengibre durante 11 dias reduziu significativamente as dores musculares. Outro estudo demonstrou que tomar gengibre um dia antes e um dia depois do exercício não elimina a dor muscular. Assim podemos concluir que é necessário consumir gengibre de forma continua para ter estes efeitos.
Alivia Náuseas e Enjoo Matinal
  • Na medicina tradicional o gengibre é utilizado contra o enjoo marítimo. Existem alguns estudos que demonstram que pode ser tão eficaz como o remédio Plazil (cloridrato de metoclopramida). O gengibre também pode aliviar as náuseas e vômitos após uma cirurgia e quimioterapia.
  • Parece que a planta medicinal também é muito boa para aliviar o enjoo matinal durante a gravidez. Uma revisão de estudos mostra que uma dose de 1,1 a 1,5 gramas de gengibre pode reduzir os sintomas de náuseas em mulheres grávidas. Apesar do gengibre ser considerado seguro, fale com o seu médico antes de tomar dosagens elevadas.
Reduz as Dores Menstruais
  • As cólicas menstruais, também conhecidas por dismenorreia, são as dores que ocorrem durante o período menstrual.
  • O gengibre alivia as dores menstruais com a mesma efetividade que o ibuprofeno ou o Ponstan. O estudo concluiu que tomar de 250mg de gengibre, 4 vezes ao dia é tão eficaz como 400mg de ibuprofeno ou 250mg de Ponstan no mesmo protocolo.
  • Uma forma mais prática de ingerir gengibre é em sucos detox e outras receitas.
Baixa a Glicemia e Melhora a Diabetes
  • Esta planta medicinal é um ótimo alimento para pessoas com diabetes.
    Uma dose de 2 gramas de gengibre por dia baixa a glicemia em jejum até 12% e baixa a hemoglobina glicada em 10% num período de 12 semanas.
  • Baixa o Colesterol, Triglicerídeos e o Risco de Doença Cardiovascular
Gengibre para Colesterol e Problemas Cardiacos
  • O mesmo estudo demonstra que esta dosagem de gengibre melhora os marcadores de colesterol e risco de doença cardiovascular. Há uma redução de 23% nas lipoproteínas oxidadas e uma diminuição de 28% no rácio ApoB/ApoA-I.
    Uma dose de 3 gramas de gengibre ajuda a baixar o colesterol LDL e os triglicerídeos. Neste estudo foram administradas 3 doses de 1 grama ao longo do dia.
  • Outro estudo confirma que o extrato de gengibre baixou o colesterol em ratos, tendo efeitos comparáveis à atorvastatina.
  • Níveis elevados de colesterol LDL (o colesterol mau) aumentam o risco de doenças cardiovasculares e o consumo de gengibre é uma forma eficaz de controlar o colesterol.
Como Utilizar o Gengibre
Há muitas formas de integrar o gengibre na alimentação. Aqui ficam algumas sugestões:
  • Suco detox com gengibre. A minha forma favorita de consumir gengibre é fazendo um suco de vegetais com gengibre.
  • Chá de gengibre. O chá de gengibre é uma forma relaxante de aliviar as dores de estômago e as náuseas. Fazer um pote grande de chá na manhã para consumir durante o dia ajuda a reduzir a inflamação e a aumentar a ingestão de líquidos sem calorias. Adicione limão espremido e um pouco de mel se for necessário. É importante beber o chá sem a adição de açúcar.
  • Adicionar gengibre nas receitas. Adicione pequenos pedaços de gengibre nas suas receitas do costume. É difícil comer o gengibre cru, mas se fizer um wok fica a saber muito bem.
  • Gengibre em pó. O gengibre seco e moído é uma boa forma de dar sabor a muitas receitas. Pode também adicionar a batidos e sucos, ou tomar como suplemento.
Dosagem do Gengibre
  • A dosagem normal de gengibre é 1 a 3 gramas por dia.
  • Para melhorar a absorção é recomendado dividir a ingestão em 2 ou 3 doses diárias.
  • Tomar a cada refeição é o ideal, mas tomar duas vezes por dia é prático e também dá bons resultados.
  • A dose máxima recomendada é 4 gramas por dia, para evitar problemas de estômago.
  • Nos meus sucos verdes eu utilizo um pedaço de cerca de 3 a 4 centímetros. O sabor do gengibre é forte e picante, por isso comece com pouco e aumente a dosagem com o tempo.
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